Цифровик. Подключается не так, как новые, то есть, как USB-storage, а требует драйверов для обмена с компутером. Не хочется каждый раз, чтоб фоты слить, в винды перегружаться... не можу подключить его в линуксе. Точнее, не пойму, как это сделать. Гугл на эту тему молчит. Если ктонть эту проблему решал, отзовитесь, плз.
whitewarrior: Canon PowerShot A310 Траблема
Если он у тебя работает по протоколу ptp, как в случае с моим олимпусом, тебе должен помочь [link=http://www.gphoto.org/ ]gphoto[/link]. Кстати, твоя камера имеется в [link=http://www.gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php ]списке[/link] поддерживаемых аппаратов.
[ Редактирование 05.05.2006 - 09:23:40 ]
Аха. И в digikam тож оно вроде как поддерживается. Но не видит. Ни из под рута, ни из под простого смертного. Я даже не пойму одной вещи. Как он камеру-то распознает? Написано USB. А который? Неужели нет консольных приложений? С добрым хелпом...
Меня терзают смутные сомнения :-)
Когда подключаю цифровик, начисто исчезает /dev/sda1
Купил себе кардридер, но все-таки хочется и с родным выводом разобраться, потому что ломает каждый раз флешку из камеры вынать и тыкать ее в ридер.
Меня терзают смутные сомнения. Ты пробовал, то что я предлагал?
Да, и, с какой бы стороны ни подошел, не дышит. Ни по ptp, ни так. Причем, когда пускаешь тот же gphoto из консоли, она молчит, как будто так и надо. То есть все пускается, но не говорит, что там-то и там-то ошибка. А вот сама прога в упор камеру не видит. Тот же олимпус у знакомого, кстати, на моей системе определился... автоматически прогой digikam.
а что говорит система в ответ на команды:
dmesg | grep "A310"
и dmesg | grep "USB"
?
В дебиановском мэйллисте была похожая трабла тока с А410. Люди там мучались от пересборки ядра, до смени отдельных железяк. Оказало как в винде: нужно сначала подключить кабель, потом перевости фотик в режим плэй и включить! )))
[quote=Ne01eX]а что говорит система в ответ на команды:
dmesg | grep "A310"
и dmesg | grep "USB"
?[/quote]
Ничего, что хотя бы отдаленно напоминало камеру. На canon и A310 вопче ничего, а на usb его ответы к камере не имеют отношения.
Все, проблема решена. Прошу всех признать меня полнейшим идиётом :-)
Трабла оказалась следующая: не смейтесь, нужно было собрать библиотеку libptp2.
Вопрос, полагаю, можно считать закрытым.
Последние комментарии
10 лет 1 неделя назад
10 лет 20 недель назад
10 лет 30 недель назад
10 лет 31 неделя назад
11 лет 20 недель назад
11 лет 20 недель назад
11 лет 20 недель назад
11 лет 21 неделя назад
11 лет 21 неделя назад
11 лет 22 недели назад