[link="http://lenta.ru/news/2007/05/14/stolen/"]http://lenta.ru/news/2007/05/14/stolen/[/link]
Вице-президент Microsoft обвинил создателей свободного ПО в нарушении 235 патентов
Шо, опять ?
Ну сама тема уже просто затаскана до неприличия, причем по вине M$. Я просто повторю свое мнение уже высказанное в подобной теме на ЛинуксФоруме. И так:
Нападки были уже не раз и при этом небыло никаких конкретных фактов
Саму мелкософтовскую контору постоянно тягают за нарушение патентов
Плюс общий облом висты
Вывод: вся эта суета - попытка спасения монопольной задницы M$
Короче ВЕНДЕКАПЕЦ !bsd
[quote=fed71]Ну сама тема уже просто затаскана до неприличия, причем по вине M$. Я просто повторю свое мнение уже высказанное в подобной теме на ЛинуксФоруме. И так:
Нападки были уже не раз и при этом небыло никаких конкретных фактов
Саму мелкософтовскую контору постоянно тягают за нарушение патентов
Плюс общий облом висты
Вывод: вся эта суета - попытка спасения монопольной задницы M$
Короче ВЕНДЕКАПЕЦ !bsd [/quote] Согласен.
Дела у мелкомягких сейчас идут хреновенько.
При этом у MS реально есть патенты на некоторые технологии, которые используются в Linux. Причем тупые, что называется в наглую. Я, например, хорошо помню патент на более 40 типов кликов мышью, как например:
1 щелчок - позиционирование, запуск
2 щелчок - запуск, выделение слова
3 щелчок - выделение абзаца
нажал, перетянул, отпустил - перетягивание элементов, выделение элементов/текста
И еще много вот такого... И таких патентов у них дох..
Но вроде как ход этим патентам они дать не могут (хотя не уверен), они их используют для запугивания крупных клиентов дабы те не перебегали в сторону открытого софта, чтобы боялись судебных тяжб.
[link=http://www.securitylab.ru/news/296080.php ]Наш[/link] ответ Чемберлену :-)
[img]http://www.userfriendly.org/cartoons/archives/07may/uf010317.gif[/img]
На секьюритилаб комменты жгут...
первое: почему нас волнуют патенты, выданные в штатах?
второе: опыт показывает, что в тех же штатах, вполне хорошо работает Public Patent Foundation, примеры тому FAT и JPEG, в первом случае MS отказалась от претензий, потому как грозил отзыв патента, а во втором случае патент был аннулирован..
так что работаем дальше :)
Нас в России это вообще интересовать не должно, но M$ патентуется сразу и в Штатах и в Европе, вот там это может представлять серьезную проблему. К тому же крупнейшие компании, которые могут перейти или уже перешли на Linux, находятся в большинстве своем там. Тут имеет место именно запугивание.
Кстати, по поводу России: у нас код вообще запатентовать нельзя, можно запатентовать лишь технологию или дизайнерское решение, т.е. патентуют как правило общие алгоритмы и интерфейс пользователя, что без проблем меняется, а вот совсем другое дело с авторским правом, тут запросто и тот же M$ может придраться, если конечно проанализируют код. Без авторского свидетельства в данном случае можно, но сложно, доказать авторство и выбить деньги.
Не суетитесь. Это "черный пиар".
2exo: что значит сразу и в штатах и в европе? в европе алгоритмы и программный код не являются объектами патентного права, так же как у нас.. и чтото непонятно упоминание про авторское право, это к чему? программа является интеллектуальной собственностью и охраняется законом об авторском праве, как МС может придраться к моей программе? придраться могут только в том случае, если я буду нарушать авторские права самой МС, но уж никак иначе..
M$ патентуется в Штатах да Европе, ну не толкают они те же патенты по всему нашему зелено-голубому шарику, пусть патентуют технологии как и у нас, но все же... в любом случае им даже придраться к использованию их технологий в наших разработках или в разработках спецов из Папуа-Новой-Гвинеи.
По поводу авторского права, то ежели ты используешь в своем коде большие участки чужого кода, пусть даже M$, то это уже уголовно наказуемо.
[QUOTE=mmax]придраться могут только в том случае, если я буду нарушать авторские права самой МС, но уж никак иначе..[/QUOTE]
А М$ сейчас и суетится именно насчет нарушения своих прав, но не подтвержденных авторским правом, а патентами...

Последние комментарии
10 лет 23 недели назад
10 лет 42 недели назад
10 лет 51 неделя назад
11 лет 20 часов назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 42 недели назад
11 лет 42 недели назад
11 лет 43 недели назад