Скачал и поставил на работе.
Довольно приятная штука - стал побыстрее работать по сравнению с 10.0.
В комплекте и флеш плеер и опера и адоб акробат что не может не радовать.
Первый буржуйский дистрибутив. в ктором переключение раскладок по control+shift удалось включить без правки Xorg.conf
основное рассторойство - в отличие от 10.0 не включен madwifi и соответственно мой dlink не работает ((
Тест-драйв suse 10.1
Ты Addon CD то же качал?
Я качал DVD. Вообще за редким исключением стараюсь качать DVD версии.
[quote=igorsia]Я качал DVD. Вообще за редким исключением стараюсь качать DVD версии.[/quote]
А какой именно вариант DVD качал ??
Поделиться могешь ??
приезжай в Ростов ))))
Не, я сам не поеду..
Я камрадов из ростовского филиала моей конторы попрошу, они мне передадут мне..
Постояла полгода эта дрянь на loghost`е. Ребята начали плеваться. Залез, порыл... и правда ужасно глючная ОС. Ставить только домой чтобы познакомиться с КДЕ.
[quote=mijgun]Постояла полгода эта дрянь на loghost`е. Ребята начали плеваться. Залез, порыл... и правда ужасно глючная ОС. Ставить только домой чтобы познакомиться с КДЕ.[/quote]
Основной глюк - попытка настраивать по привычке ручками. Yast, зараза, все хранит в своих конфигах и переписывает уже исправленные конфы как хочет.
Дадада, именно. Особенно весело, когда он из каких-то своих недр, после ребута, переписывает настройки сетевых интерфейсов, которые были указаны при установке и потом неоднократно менялись.
Зато очень понравилась чисто такая немецкая упорядоченность загрузки...
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 14.06.2006 - 20:10:55 ]</span>
Кто нидь сможет поделится сузей 10,1 хотя бы в 5горске?
или еще лучше в Нальчике.
вообще то с такими пожеланиями konflikt по поводу обмена дистрибутивов лучше писать в ветку региональных представительств, в данном случаи сюда: http://www.nclug.ru/forum_viewtopic.php?21.6572
Есть Suse 10.1 -- 1 DVD [Пятигорск]
[quote=igorsia]...
Первый буржуйский дистрибутив. в ктором переключение раскладок по control+shift удалось включить без правки Xorg.conf[/quote]
А как же Мандрива 2006? Там это при установке выбирается и тоже без правки xorg.conf
ээээ...
неуж-то след для деска хуже зюзи 10.1?
[quote=sl1m]ээээ...
неуж-то след для деска хуже зюзи 10.1?[/quote]
это кто тебе сказал ?
2Goodvin:
не пойму - к чему обсасывать зюзи 10.1 =}
ладноб след..
[quote=sl1m]2Goodvin:
не пойму - к чему обсасывать зюзи 10.1 =}
ладноб след..[/quote]
Камрад, ты вообще о чем ?
Ты прочитай название этой темы, потом подумай.
После чего - если будет желание обсудить SLED - создай соответствующую тему и мы там обсудим SLED.
[смайлик, пожимающий плечами и уходящий по своим делам]
[quote=Gres][quote=igorsia]...
Первый буржуйский дистрибутив. в ктором переключение раскладок по control+shift удалось включить без правки Xorg.conf[/quote]
А как же Мандрива 2006? Там это при установке выбирается и тоже без правки xorg.conf[/quote]
Мне бы ваши проблемы... ctrl+shift включился! Надо срочно менять ОС! :-D
10 и 10.1 полный слив... Мне mandriva больше понравилась. Как декстоп конечно... Но на серваке SuSe 9.3...
[ Редактирование 10.09.2006 - 13:52:26 ]
[quote=Morph]10 и 10.1 полный слив... Мне mandriva больше понравилась. Как декстоп конечно... Но на серваке SuSe 9.3...
[ Редактирование 10.09.2006 - 13:52:26 ][/quote]
Эта, как его, - надо бы ИМХО стаивть жЫрными буквами.
Если идеология построения SUSE тебе ЛИЧНО не подходит и не нравится - это не повод объявлять "полный слив".
Мож ты ее просто "неасилил", как говорят падонки ?
Масса людей используют, им нравится, удобно и все работает.
Что мы делаем не так ?
Mandriva, как правило, нравится новичкам. Потому как много чего работает из коробки и ничего делать не надо, все и так само работает.
Посему любители всяких мандрив мне напоминают ламерков из класса любителей виндов. Не устраивайте флейм, если не разбираетесь в предмете. SUSE делает прекрасные дистрибутивы, одни из лучших. И к большому сожалению, дистрибуторы еще не научились угадывать ваши тайные желания...
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 16.09.2006 - 21:56:47 ]</span>
Ну, давайте холивор устроим уже, в конце-то концов! :-)
[quote=Goodvin]
Если идеология построения SUSE
[/quote]
А в чем особая идеология построения SuSE?
[quote= whitewarrior]
Ну, давайте холивор устроим уже, в конце-то концов![/quote]
Это, я думаю, слишком, но выяснить идеологию построения каждого дистрибутива - обязательно.
[quote=probeerka][quote=Goodvin]
Если идеология построения SUSE
[/quote]
А в чем особая идеология построения SuSE?
[/quote]
В двух словах это не описывается.
Кто мешает поставить SUSE и посомтреть, как там расположены конфиги, как утрсоены стартовые скрипты, как все это привязано к программе YaST...
Совокупность вот этих моментов - и будет идеология построения дистрибутива.
Также, как например, у Патрика идеология - "pam в топку, он не нужен".. тоже свеого рода идеология.
Или ты желаешь, чтобы я тебе тут привел пару километров цитат из официальной документации и SUSE Bible ?
запихну свою небольшую имху:
было время, возился со слес9, делал на нем DC for Windows over Samba3 via OpenLDAP..
так вот, когда пошла неделя уже откровенного траханья, был сильно удивлен, что у слес9 механизмы пам несколько отличаются от реализации linux-pam. после этого прозрения (копание сусевого сурса pam_ldap`а) сервак конечно был достроен гораздо шутрее, однако горечь обиды (мол, вот гады, переделали под себя) осталася.. (:
к чем я это - не нравятся мне дистры в которых "некие" механизмы сильно отличаются от общепринятых.. ну собственно поэтому я их и не "ем".. =)
[quote=sl1m]запихну свою небольшую имху:
было время, возился со слес9, делал на нем DC for Windows over Samba3 via OpenLDAP..
так вот, когда пошла неделя уже откровенного траханья, был сильно удивлен, что у слес9 механизмы пам несколько отличаются от реализации linux-pam. после этого прозрения (копание сусевого сурса pam_ldap`а) сервак конечно был достроен гораздо шутрее, однако горечь обиды (мол, вот гады, переделали под себя) осталася.. (:
к чем я это - не нравятся мне дистры в которых "некие" механизмы сильно отличаются от общепринятых.. ну собственно поэтому я их и не "ем".. =)[/quote]
Ну так это и есть свобода.
Свобода делать так, как тебе удобно, и свобода использовать то, что сделал кто-то и тебе оно тоже оказалось удобным.
Кто-то умеет готовить борщ и яичницу, а кто-то мясо по-французски с сырной запеканской.
Вот кто-то научится "готовить" SUSE, разберется как там что сделано - и окажется что оно работает быстрее, удобнее и функциональнее... и будет щщастье.
А другому лень разобраться - он плюет, бросает и идет есть тот общепринятый борщ, который все готовят одинаково.
И ему будет - свое щщастье. От борща или чего-то другого.
Каждому - свое.
И это не повод начинать гадить на тот дистр, который кто-то не осилил или который кому-то не понравился... это повод идти и делать свое.
Это - более полезно и правильно.
такое мое ИМХО.
[ Редактирование 15.09.2006 - 17:17:44 ]
2Goodvin:
дык, кто спорит-то?! (:
каждому свое - кому-то сусе нравится, кому-то убунта, а кому еще чего подавай).. на вкус и цвет.. ))
Получил наконец коробку 10.1 от линуксцентра, поставил, а обновлялка в ясте не работает.
Кто знает как лечить?
купить лицензию (логин и пароль для доступа к зеркалу обновления), если у вас eval,
настроить резолвер, если не работает обновление через яст, с e-License..
[quote=cors]Mandriva, как правило, нравится новичкам. Потому как много чего работает из коробки и ничего делать не надо, все и так само работает.
Посему любители всяких мандрив мне напоминают ламерков из класса любителей виндов. Не устраивайте флейм, если не разбираетесь в предмете. SUSE делает прекрасные дистрибутивы, одни из лучших. И к большому сожалению, дистрибуторы еще не научились угадывать ваши тайные желания...
[/quote]
1. Mandriva - FOREVER - убью за мандриву :)
2. Suse - хз... не "пробовал"...
3. "Ламерки" выбравшие Мандриву(не имеет значения для каких целей - дом или работа) выбирают прежде всего рабочую систему а не Напильник с гимором или мозгоё*й по собиранию системы "под себя" (я счас не говорю что это плохо). То что в ней многое работает по умолчанию является достоинством и линукс это прежде всего стабильная система а не конструктор!
Мне вобще нравятся подобные заявления, возникает только одна мысль - откуда гениев то столько ??? - не разу не приходило в голову что у многих "ламерков" подключение к интеренту ДИалап и люди материально не могут себе позволить качать себе генту или дебиан из онлайновых репозитариев + лазить по инету и искать форумы, доки итп ... - заниматься самообучением. Вот как раз таки мандрива для таких людей является панацеей т.к. там большенство необходимых вещей работает из коробки(что естественно не давит на психику и создает положительный образ о линуксе!) и человек спокойно может уже читать мэны, слушая при этом музыку, и смотря фильмы.
утром я еще напишу ...
2cors
Не надо здесь про ламеров и про мандриву. Я себе ставил все наиболее распространенные дистрибутивы. И те, что из коробки, и те, что с напильником. Но от мандривы не отказался.
В качестве альтернативной системы у меня стоит слака. Наилучшим образом заточена под меня.
Однако, хотел бы я посмотреть на того человека, который может за рабочий день настроить слаку в офисе на 20 десктопах. А вот с мандривой или зюзей такой фокус проходит. И все работает.
[quote=AJIEXA]
...
...
[/quote]
Камрад, тебе некуда высказаться ?
Зачем ты сюда пишешь свой поток пионерского сознания про "FOREVER" и "убью за мандриву" ?
Прочти название темы внимательно и подумай.
[quote=Goodvin][quote=AJIEXA]
...
...
[/quote]
Зачем ты сюда пишешь свой поток пионерского сознания про "FOREVER" и "убью за мандриву" ?
[/quote]
Это была прелюдия к основной информации :-)
[quote=AJIEXA][quote=Goodvin][quote=AJIEXA]
...
...
[/quote]
[/quote]
Это была прелюдия к основной информации :-) [/quote]
К чемуэто была прелюдия ?
Вот к этому "Вот как раз таки мандрива для таких людей является панацеей т.к. там большенство необходимых вещей работает из коробки" ??
Эта тема - про SUSE 10.1 и твои мягко выражаясь необоснованные воспевания мадривы - тут ни в борщ, ни в Красную Армию.
Читай название темы и думай.
[quote=Goodvin][quote=AJIEXA][quote=Goodvin][quote=AJIEXA]
...
...
[/quote]
[/quote]
Это была прелюдия к основной информации :-) [/quote]
К чемуэто была прелюдия ?
Вот к этому "Вот как раз таки мандрива для таких людей является панацеей т.к. там большенство необходимых вещей работает из коробки" ??
Эта тема - про SUSE 10.1 и твои мягко выражаясь необоснованные воспевания мадривы - тут ни в борщ, ни в Красную Армию.
Читай название темы и думай.
[/quote]
Кроме простого описания-обсуждения дистрибутива Сусе, еще идет сравнение-обсирание других дистрибутивов...
поскольку была затронута "тема Мандривы" и ее пользователей, я считаю прямым своим долгом высказать обратную точку зрения.
[quote=AJIEXA]
Кроме простого описания-обсуждения дистрибутива Сусе, еще идет сравнение-обсирание других дистрибутивов...
поскольку была затронута "тема Мандривы" и ее пользователей, я считаю прямым своим долгом высказать обратную точку зрения.
[/quote]
Дорогой друг, ты бы прочел в каком контексте вообще была упомянута мандрива, в каком на это ответили и не разводил свой оффтоп в сторону от темы.
Даже если бы кто-то первый начал оффтопить - это все равно не повод этот оффтоп разжигать еще сильнее.
Сам не догадался до этого ?
Хочешь обсудить мандриву - создай себе отдельную тему.
Зачем превращать форум в балаган ?
Здесь не филиал ЛОРа.
[quote=Goodvin][quote=AJIEXA]
[/quote]
Дорогой друг, ты бы прочел в каком контексте вообще была упомянута мандрива, в каком на это ответили и не разводил свой оффтоп в сторону от темы.
Даже если бы кто-то первый начал оффтопить - это все равно не повод этот оффтоп разжигать еще сильнее.
Сам не догадался до этого ?
Хочешь обсудить мандриву - создай себе отдельную тему.
Зачем превращать форум в балаган ?
Здесь не филиал ЛОРа.
[/quote]
Я о мандриве только один топик написал, а все остальное время с тобой спорю. Объясни мне пожалуйста - ты модератор-оборотень или же просто душой болеешь ? :)
2AJIEXA: прекрати дурака вываливать...
Тема закрывается ввиду отсутствия конструктива.

Последние комментарии
10 лет 12 недель назад
10 лет 31 неделя назад
10 лет 40 недель назад
10 лет 41 неделя назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 31 неделя назад
11 лет 31 неделя назад
11 лет 33 недели назад