Вопрос :Как зачистить (удалить остатки файлов(уже удаленных)),свободное место на диске (free disk space).
Спасибо
Вопрос :Как зачистить (удалить остатки файлов(уже удаленных)),свободное место на диске (free disk space).
Спасибо
ты сам то понял что написал?
Скорей всего он имел в виду полное уничтожение секретных файлов. В этом случаи надо удалять файлы спец программами к примеру "шрёдер" из kpgp.
совершенно верно, спасибо за совет попробую mit Shred
Shred затирает(переписывает) только Конкретнные Dateien или полностью Partition, ищу дальше..
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 29.09.2007 - 23:41:38 ]</span>
фу ну тупо
dd if=/dev/zero of=/path/qwe bs=50M
как отвалится изза ошипки записи удалить полученный файл да и все
>dd if=/dev/zero of=/path/qwe bs=50M как отвалится изза ошипки записи удалить полученный файл да и все
После команды dd надо делать принудительную синхронизацию дисков, если файл более 50мб надо увеличить bs. Если надо уничтожить уже удалённые файлы, то сначала их придётся восстановить http://www.nclug.ru/content.php?article.138. (программы типа foremost не подойдут т. к. они только копируют удалённую информацию)
чуш полная
то что я написал - просто забьет все свободное место одним толстым файлом из нолей, тем самым затрет все что там когдато было
bs - это размер буфера (я взял 50 как среднюю сокрость записи на винты - на самом деле можно вертеть как угодно)
count я не указал - посему оно будет читать /dev/zero пока оттуда не придет eof (это не скоро будет)
с темже успехом вместо /dev/zero можно читать /dev/urandom кстати
всё работает.спасибо
Похоже я действительно перепутал bs и count поэтому WhiteDragon абсолютно прав.
Последние комментарии
10 лет 22 недели назад
10 лет 41 неделя назад
10 лет 51 неделя назад
11 лет 6 часов назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 42 недели назад
11 лет 42 недели назад
11 лет 43 недели назад