Hallo,
B консоле выдаёт Login incorrect , когда ввожу( Password или su Password),в Terminale всё работает(Password, su Password). Как это исправить или настроить
Спасибо.
Hallo,
B консоле выдаёт Login incorrect , когда ввожу( Password или su Password),в Terminale всё работает(Password, su Password). Как это исправить или настроить
Спасибо.
#cat /dev/ttys | grep insecure
?
сделал как написал,всё равно - Login incorrect
логинишся root-ом?
если да, то, в указанном файле исправь строчки начинающиеся с ttyv0 (1,2, итд.) c insecure на secure, типа, было:
ttyv0 "/usr/libexec/getty Pc" cons25r on insecure
стало:
ttyv0 "/usr/libexec/getty Pc" cons25r on secure
и выполни:
#kill -HUP 1
(root-ом)..
если в нем изначально было "secure", то жди убунтовца какого-нить, я не знаток этой системы..
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 25.09.2007 - 23:51:08 ]</span>
да, SU потом просит ввести Paswd,ввожу и.. Login incorrect ,поэтому #cat /dev/ttys | grep insecure немогу ввести ,пробывал $ cat /dev/ttys | grep insecure -Login incorrect.Не пойму,оба Passworda в Терминале без проблем. Опс...Вопрос: #cat /dev/ttys |??? grep insecure ,я вводил как #cat /dev/ttys / grep insecure.Mожет здесь напартачил?
это я напортачил, файл конечно-же - /etc/ttys
делал так: $ cat /etc/ttys / grep insecure ,или? так # cat /etc/ttys / grep insecure не могу ,потому что нет Root доступа, а только:Login incorrect. В любом случаи получаю:Login incorrect.
заходишь в Terminale, т.к.
[quote=sum]в Terminale всё работает(Password, su Password)[/quote]
и выполняешь с правами root-a:
#sed -i.orig -e "s/insecure/secure" /etc/ttys
перезагружаешься, удовлетворяешься..
если не заработает, читаешь man ttys
Решено.Всё работает.Не знаю,правда,что конкретно сделал,пробывал методом тыка и.. заработало
Спасибо за помощь. А ты откуда с самого Ставрополя?
а че пива хошь поставить? :)
смасквыя..
Да без проблем.Только вот далековато живу, в Германии ,а сам я из Ставрополя поэтому и спросил.
Последние комментарии
10 лет 11 недель назад
10 лет 30 недель назад
10 лет 40 недель назад
10 лет 41 неделя назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 31 неделя назад
11 лет 31 неделя назад
11 лет 32 недели назад