На днях записал сабж, вчера ставил дома; хороший дистрибутив, быстрый, стабильный... Но как надоела "доработка напильником"! Весь вечер потратил на "докручивание", локализацию, русификацию, установку шрифтов... В последнее время всё больше смотрю в сторону АЛЬТов...
Слака 10.1
[quote=Dumus]настоящий Линуксоид должен уметь работать с ЛЮБЫМ дистрибутивом.[/quote]
Поддерживаю.
А кто в Ставрополе может Альты записать, есть такие (а то коробочный дороговат)? Кстати, Альт - это же дистриб на базе Мандраки. Он как просто, хорошо руссифицирован (хотя Мэндрейк и так не плохо локализован) или же совсем другой дистрибутив? В чем явная разница?
2 Vovan's: никто и не говорит, что Слака плохая; повторяю - очень стабильный и быстрый дистрибутив, только надоело "докручивание" в-ручную. Вчера на работе ставил АЛЬТов 2.4 - ситуация крайне противоположная; всё стало само! Даже частоту развёртки монитора не спросил, всё определилось автоматом, причём правильно! Вот за что Линуксоиды и не любят Слакварщиков - что любят грязью поливать другие дистрибутивы; IMHO - настоящий Линуксоид должен уметь работать с ЛЮБЫМ дистрибутивом.
А я вот недавно себе на рабочую машину поставил SuSE 9.2 вместо Mandrake. И если в последнем я почти все делал из консоли и все нормально работало (кроме печати, из-за чего я и поменял дистрибутив), то в сюзе такой номер не всегда прокатывает. Я один только postfix настраивал полдня, притом что раньше это занимало максимум 15 минут. Как же я ненавижу, когда система пытаеться все сделать за тебя сама (это я про "гордость" SuSE, YaST). Но если это не принимать в рассчет, то дистриб очень даже неплохой.
[quote=Dumus]В последнее время всё больше смотрю в сторону АЛЬТов...[/quote]
Я бы давно купил, причем коробочную версию. Но меня останавливает цена, если был бы вариант коробочной версии без дисков с исходниками, пусть даже без всяких бонусов, на 30-40-50% дешевле, обязательно купил бы.
Как-то осенью решил попробовать, что есть Слака. Много страшного слыо ней. Просто ужасы... И поставил так... для интереса. For fun, так сказать. Тем более. что то ли драка, толи АСП стояли и работали (с глюками, но работали). В свете этого долго со Слакой не парился. Full Install и всё тут. Попробовал работать в ней -- всё отлично! Так потихоньку она мне всё больше нравилась. Потом слетели разделы на основном винте. И Слака выжила как запасная система. Слетели ХР, 2000 снрвер, МЕ, Драка 10.0.... Вот.
Что интересно, прошло уже пол года со дня "пробной" установки, а Слака работает как свежепоставленная. При том, что я ручками обновлял ВДЕ до 3.1, Х до 6.8.1, все ядра линейки 2.4.* вплоть до 2.4.29 (сейчас работаею на 2.6.10-ск5)... Короче, кроме кнома и GCC я обновил почти всю систему. После выхода Шлаки 10.1 всё собираюсь обновить glibc для совместипости.... И, что интересно, после таких вот пересборок она всё так же работает! Мандрейк с АСПом загинались довольно быстро. И я не помню, чтобы их удалось поставить как надо с первого раза ;) А если сравнить в производительности системы, то на старой тачке FreeBSD и Шлака крутятся довольно шустро, а вот Драки с АСПами тормозят ужасно на тех же задачах (это я про свой тестовый комп на p2 350 МГц, учитывая так же то, что гномами и КДЕ я не пользуюсь).
Так что, если вам не нравится локализация или ещё что-то, ради бога -- ставте глюковатые ремейки тива АЛТа. Кстати, все слаковские недостатки сводятся лишь к локализации, русификации, шрифтам? Не кажется ли вам, что это сфожие вещи? И чинятся они прочтением одной-двух статей на эту тему (если, разумеется, вы не знаете сами, как всё это делать)? Да и шрифты достаточно один раз скачать... И переносить их из версии в версию...
=================
Vovan's
http://vladimir.russkiy-uchitel.ru/
Dumus, а как на счет записать? Буду очень признателен1
[quote=foxer]Dumus, а как на счет записать? Буду очень признателен1[/quote]
пиши на мыло, договоримся
[quote=Dumus]На днях записал сабж, вчера ставил дома; хороший дистрибутив, быстрый, стабильный... Но как надоела "доработка напильником"! Весь вечер потратил на "докручивание", локализацию, русификацию, установку шрифтов... В последнее время всё больше смотрю в сторону АЛЬТов...[/quote]
А на DeepStyle не смотрели?
http://deepstyle.org.ua/
[quote=VladTs][quote=Dumus]В последнее время всё больше смотрю в сторону АЛЬТов...[/quote]
Я бы давно купил, причем коробочную версию. Но меня останавливает цена, если был бы вариант коробочной версии без дисков с исходниками, пусть даже без всяких бонусов, на 30-40-50% дешевле, обязательно купил бы.
[/quote]
Могу продать. :-)
Недавно установил FreeBSD 5.3 такая весч!!! Приятно что на настройку уходит не 2 недели, а минут 30-50
[ Редактирование Fri Mar 18 2005, 02:15PM ]
есть такое дело! тока уже 5.4 актуальна
[quote=wersa]есть такое дело! тока уже 5.4 актуальна[/quote]Есть?
есть.
[quote=Dumus]2 Vovan's: никто и не говорит, что Слака плохая; повторяю - очень стабильный и быстрый дистрибутив[/quote]
Dumus, а MOPS не пробовал?
не юзал
[quote=Sheridan][quote=wersa]есть такое дело! тока уже 5.4 актуальна[/quote]Есть?[/quote]
Хачу.
лежат у меня на столе 2-е болванки ждут тебя.
И сорвался Sheridan в Москву, и взял он 2 болванки... :)
да ладно болванки свои подгоню у меня их море )))
а так могу с кем нить передать. кстати идет на расхват сегодня только двое попросили...
А почтой? Обычной, бандеролью... ы?
от туда сюда курсируют сотни пасажиров, а почту нашу не уважаю.
Ок, если найдеш кого кто согласится передать - примем с удовольствием все что передать захочеш :) :) :) :) :) :) :)
Личные сообщения в приват! Читайте [link=http://lug.kmv.ru/forum.php?rules]правила[/link]!

Последние комментарии
10 лет 12 недель назад
10 лет 31 неделя назад
10 лет 40 недель назад
10 лет 41 неделя назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 31 неделя назад
11 лет 31 неделя назад
11 лет 33 недели назад