кто-нить уже юзает сабж? анонс 2 недели назад был..
sl1m: KDE 4.0 Beta1 (3.92)
все ждут stable
У меня образ ЛивСиДи с демкой новых кедов есть, но все никак руки не дойдут на это чудо взглянуть...
Имхо, перепрыги с ветки на ветку надо делать не после выхода первого релиза, а еще позже, - после пары багфиксных релизов.
2Ne01eX: ну "перепрыги", эт конечно даа..
но "собрать на позырить, а потом так и оставить, ибо понравилось" интерес есть.. да и (имхо) кдеешные бэты, отличаются стабильностью.
Не беты 4.0...это страх господень...
Я юзаю svn версию. Обновляюсь через день. Стараюсь помогать команде локализации.
P.S. стабильностью пока не пахнет...
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 19.11.2007 - 11:30:05 ]</span>
понятно.. спасибо за отзыв :)
Бесит внизу панелька, как плита....И сделать ничего с ней нельзя...
[quote=Rodegast]>why?
1) KDE 4.0 использует новые и не вполне стабильные технологии, надо подождать пока их нормально протестируют и пофиксят.
2) Все основные финчи появятся как раз к релизу 4.1.
А 4.0 это примерно тоже что и 3.5, только немного более продвинуто и более тормознуто.[/quote]
1. например, какие такие технологии новые и не вполне стабильные? вы точно уверены, что сказанное выше относится именно к кде 4.0, а не к обощенному мнению о продуктах статуса "бета"? композиты, например, вполне успешно используются и в 3-й ветке.. тоже самое отностится и к альфа-блендингу, на сколько я понимаю.. :)
2. опять таки - какие такие основные фичи появятся в 4.1, которых нету в 4.0? я такой информации не встречал, пока..
на счет тормознутости, повторюсь, я пока что не встречал подтверждения, в основном мнения спорные..
а сравнение Korneliusz Jarzebski 4.0 и 3.5 по-моему мнению не совсем правильное.. ;-)
>например, какие такие технологии новые и не вполне стабильные?
По моему вполне очевидно что Photon, Plasma, Sonnet и т.д. будут в первое время менее стабильны чем их предшественники.
>опять таки - какие такие основные фичи появятся в 4.1, которых нету в 4.0? я такой информации не встречал, пока..
Если быть более точным не в KDE, а в программах под KDE 4. Да и прог. этих по началу будет маловато.
>на счет тормознутости, повторюсь, я пока что не встречал подтверждения, в основном мнения спорные..
В том что оно тормозит я лично убедился когда запускал KDE 4.0 Beta liveCD на своей машине (машина правда слабенькая, но KDE 3.x работает вполне нормально).
Ну не знаю, у меня 3.5 и мне нравится, хотя бетки КДЕ действительно отличаются стабильностью...консоль рулит и ниибёт, как говаривал мой шеф=))))
2Voker57: как оно по юзабилити? сколько памяти кушает? в рунете в основном спорные мнения звучат, а у самого руки не доходят перепозти на 4-ку..
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 21.12.2007 - 22:06:27 ]</span>
>Всё равно надо KDE 4.1 подождать, а на 4.0 нет смысла переходить.
why?
>why?
1) KDE 4.0 использует новые и не вполне стабильные технологии, надо подождать пока их нормально протестируют и пофиксят.
2) Все основные финчи появятся как раз к релизу 4.1.
А 4.0 это примерно тоже что и 3.5, только немного более продвинуто и более тормознуто.
RC2 уже юзабелен
Всё равно надо KDE 4.1 подождать, а на 4.0 нет смысла переходить.
Кто-нибудь уже собрал релиз?
Тут обзорчик http://j-sheridan.livejournal.com/36531.html
Последние комментарии
10 лет 8 недель назад
10 лет 27 недель назад
10 лет 37 недель назад
10 лет 38 недель назад
11 лет 27 недель назад
11 лет 27 недель назад
11 лет 27 недель назад
11 лет 28 недель назад
11 лет 28 недель назад