Собственно последняя инстанция, ибо мозги совсем спекутся, проблема в следующем, есть довольно громоздкий девайс HP LJ 9000 DN, есть CUPS есть 2 драйвера 1 - из HPLIP manufacturd HP выдернутый из SUSE на котором сей девайс печатает в более менее нормальной форме но ужжжжааассснноо медленно, и PS драйвер того же HPLIPа тока скомпиленый на Gentoo, который кроме 1 страницы до бесконечности ничего печаатать не хочет, но судя по подготовке к печати 1 страницы, сей драйвер печатает гораздо быстрее и в нем есть кое какие фирменные фишки сего девайса. Соединение с девайсом напрямую через TCP, с установкой ни каких проблем не было, все увиделось при сканировании. Причем и тем и тем драйвером тестовая страница печатается отлично тока во втом случае пока не снимешь задание с принтера.
Вопрос кто нить сталкивался с такой проблемой , подскажите куда копать хотябы кто кого не понимает, пожалуйста помогите кто может, иначе мое ядро тоже может впасть в глубокую панику ~:-(
phantom2040: Мозг in panic (PS CUPS HP9000 JetDirect)
На это принтер, ка ки на любой другой сетевой, в принципе можно печатать через протокол ipp. А вот локально на купсе, сказатьб, что это типа LJ4. У меня так работает с 2420 и с 3005
Можно попробовать черз IPP, его к стати я не пробовал, собственнно настораживает то, что вроде как бы этот принтер принимаеть должен по идее и postscript и raw, пробовал и то пускать на него, вернее использовал драйвер PS и без обработки raw, печатает, только запускаешь тестовую страницу и все пока не снимешь задание, а принтер скорострельный пока добежишь до него что бы снять задание он с десяток страниц налепит, не понятно в чем косяк то ли капс так работает, то ли ppd файлы такие, то ли /dev/hаnds не совсем прямые, и не понятно куда копать, если бы он совсем не печатал, другое дело
На такой принтер я печатал без проблем еще 3 года назад, изначально в CUPS принтер был имел URI ipp://192.168.1.200 т.е. печать через IPP.
[quote=o2inhal]На такой принтер я печатал без проблем еще 3 года назад, изначально в CUPS принтер был имел URI ipp://192.168.1.200 т.е. печать через IPP.[/quote]
А вот вопрос такой, PPD чей?? С openprint.org??? какой именно ps или не PS???
чистый PS
Чистый PS даже по IPP печатает точно также, то есть первая cтраница до отмены задания
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 28.05.2008 - 08:29:54 ]</span>
На самом деле на эту модель только у меня порядка 10 ppd. Если религия не позволяет использовать PPD с маздая, то могу выложить сюда, которые есть у меня. =)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 28.05.2008 - 13:30:29 ]</span>
а что CUPSовый универсальный драйвер не работает?
Работает но не так как надо, запускает 1 лист до снятия задания
Последние комментарии
10 лет 7 недель назад
10 лет 26 недель назад
10 лет 36 недель назад
10 лет 36 недель назад
11 лет 26 недель назад
11 лет 26 недель назад
11 лет 26 недель назад
11 лет 27 недель назад
11 лет 27 недель назад
11 лет 28 недель назад