Есть такой дистрибутив puppy-2.14-seamonkey-fulldrivers, настроил вроде все работает. Принтер локально печатает. Комп подключен к win2003 (терминальный сервер, есть в этом необходимость).
Вопрос: как настроить что-бы печать шла из терминального клиента на локальный принтер?
nickolas: puppy-2.14-seamonkey-fulldrivers
цепляешся к терминальному серверу по локалке или через тунель в интернете?
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 20.03.2007 - 23:09:27 ]</span>
По локалке, все действие в локальной сети происходит, использую встроенный клиент доступа к ТС (Название не скажу, так не помню). На серванте стоит 1С, доки и все прочее необходимое в России. Печатать надо на клиент.
ЗЫ Почему именно Пуппи, клиент ADM k-5 400 mhz/120 ОЗУ
доподлино имено как в твоем дистребутиве не знаю
но смысл такой:
на линукс машине расшариваешь принтер
в 2к3 прикручиваеш локальный принтер (с правами админа)
заходиш в терминале под пользователем, ставиш новоприкрученый принтер "по умолчанию" (в 2к3 под пользователем может не дать прикручивать принтер, а вот выбрать из имеющихся получится)
совствено и все
p.s.
файл подпраляет реест на 2к3 серваке, если есть вообще пролемы с печатью даже на вин машины из терминала
если клиент терминала rdesktop (http://www.rdesktop.org) - то все просто - запускаешь клиента с указанием в параметрах своего принтера ( -r printer : < printername > [ = < driver > ] , более подробно см. документацию) - и наслаждаешься.
(у меня такая конфигурация работала больше года)
[ Редактирование 22.03.2007 - 07:49:00 ]
to reD_Rus Как расшарить принтер? Просто в линухе слабоват я, с виндой проблем ;)
ЗЫ еMax - пасиб, попробую.
Последние комментарии
10 лет 1 неделя назад
10 лет 20 недель назад
10 лет 30 недель назад
10 лет 31 неделя назад
11 лет 20 недель назад
11 лет 20 недель назад
11 лет 20 недель назад
11 лет 21 неделя назад
11 лет 21 неделя назад
11 лет 22 недели назад