На ноут(intel atom) поставил поверх версии 8.10.
Все стало из коробки, даже wifi. Вполне завершенная и довольно безглючная система.
А вот на десктопе встретился с проблемой - не ставятся атишные дрова. Radeon hd2600
Но в целом доволен, разве что удалил пидгин и эволюшн. И собрал qutim из svn :)
Morph: ubuntu 9.04 - впечатления
На ноу ещё не ставил, но на домашнем тоже самое, всё прекрасно, доволен, кроме видео NVIDIA GeForce 8600 GTS 512 - не ставятся трова.
а я на работе поставил - у меня там GF FX5200 - прям из диспетчера дров стали
дома - страшная проблема с АТИ - даже опендрова работают криво.
[ Редактирование 02.05.2009 - 10:38:45 ]
Поставил Ubuntu 9.04 пару дней назад, вцелом очень доволен, система стала еще дружелюбнее к пользователю, все заработало сразу без каких либо настроек. Приятная системка пользуюсь Ubuntu с версии 8.10 вцелом доволен. Радует то что системка развивается только влучшую сторону. Правда Kubuntu c KDE 4 мне не очень понравилась, слишком много глюков.
Проблема с дровами АТИ:
Коротко - если в системе больше одного юзера и вы хотите между ними переключаться(без завершения текущей сессии), то с АТИ возникают проблемы :( А именно - как только нажимаем Switch user - полный подвес системы. помогает тока ресет.
Все кому не безразлична проблема отписываем сюда: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/fglrx-installer/+bug/290704
Лучше с нета.
А кто как обновлялся??? Если с нета обновлять. Нормально будет??? Или лучише с диска поверх ставить?
Обновился с нета.. (Правда это было очень долго))) 2 часа с напильником и все работает нормально!!! Пока что не жалуюсь
При первом знакомстве понравилось что работая под LiveDVD я мог выходить в интернет с DSL - 2500U
Нравится работать с рабочими столами.... Корошая комплектация!
[quote=Watermark205]При первом знакомстве понравилось что работая под LiveDVD я мог выходить в интернет с DSL - 2500U[/quote]
довольно странное заявление.. а что в этом удивительного?
Nак оно то для меня тогда было не странным. Сейчас конечно и для меня не странно. У меня когда-то был LiveCD Fedor`ы тогда в нет не удалось выйти... Вот и думал что не выйдешь в нет из-под в LiveCD :-)
Кто в Пятигорске может поделиться DVD с Kubuntu 9.04, ну или 9.10 :) ? Какой там openoffice в комплекте?
Что kde4 действительно очень глючный, лучше не ставить?
FА меня интересует кто нибудь доводил до ума полностью Kubuntu 9.04 на EEEPC 1000 пока что есть пролемы с wifi и bluetooth !bsd
Ксть cd kubuntu 9.04 могу дать
Если надо могу скачать :) Советую подождать немного 9.10 The Karmic Koala - ибо осталось 17 дней
[quote=zdubii]Ксть cd kubuntu 9.04 могу дать[/quote]
В Пятигорске? В Мин.Воды не поеду :)
[quote=LonFas]Если надо могу скачать :) Советую подождать немного 9.10 The Karmic Koala - ибо осталось 17 дней[/quote]
Ждать не могу, нужно до конца недели изверям отдать ноут с работающей системой. А скачать было бы неплохо - сколько будет стоить и по времени как?
Да! И вопрос к сообществу в догонку. Я в лецензиях не шарю, подскажите, кто знает.
Если с ноутом, на котором стоит kubuntu+OpenOffice(русская редакция) в Европе на томожне или еще где-то выловят будут вопросы? На сколько я знаю они стремятся включать только компоненты с открытой лицензией. Или лучше поставить какой-то другой дистриб?
Бесплатно, я все равно его качать буду (для ю-зверьков). Так что с тебя тока болванки :)
Я бы Ubuntu 9.10 с удовольствием заполучил бы, у меня как раз настал период, когда хочется попробовать чего-то нового ))
[quote=invincible]Да! И вопрос к сообществу в догонку. Я в лецензиях не шарю, подскажите, кто знает.
Если с ноутом, на котором стоит kubuntu+OpenOffice(русская редакция) в Европе на томожне или еще где-то выловят будут вопросы? На сколько я знаю они стремятся включать только компоненты с открытой лицензией. Или лучше поставить какой-то другой дистриб?[/quote]
да езжай и не парься, докопаться, конечно, и до столба при желании можно, но думаю, они будут крайне неприятно удивлены, не увидев "Пуск - Настройка - Панель управления".
Глубоко копать в сторону, какие пакеты установлены свободные, а какие нет, никто не будет.
[quote=о4карег]да езжай и не парься, докопаться, конечно, и до столба при желании можно...[/quote]
Спасибо, в принципе, там не ламеры. Но, думаю, ты прав, не увидев привычной винды, они вряд ли будут докапываться.
Просто были случаи, что ноут изымали вместе с крякнутой виндой безвозвратно.
Но, с другой стороны, братану как-то висту прятали, хз, что там делали. Короче его за бугром не попалили, хотя поехал с левой виндой.
Огромное спасибо, f.a.l.c.o.n!!!
Вчера уже поставил, всё стало само, мелкософтовцам о таком только мечтать. Правда когда в спящий (не ждущий) режим отправлял, почему-то должного эффекта не получилось, пришлось вырубать насильно.
Кому нужно двд с 9.04, обращайтесь!
АХТУНГ!!! Мало того что в дистрибе нет нетворменеджера и рртрлинукс так он еще сука глючный аш .... может конечно мне так свезло, но поставив его на ноут прямо говоря ахуел. 98 виндовс по сравнению с ним верх цивилизации.
И че за глюк там с флешой?
думал проапдейтев его все станет гут, так хер там еще хуже.
ась?
Верса, и нетворк манагер у меня стоит искаропки, и флешки не глючат, с температурой были косяки пока lm-sensors не поставил с cpufrequtils. В остальном полет нормальный. Готовлюсь к обновлению до 9.10 либо дебиана :)
Юзаю 9.04 с самого релиза, допиливал токма "под себе" всё Вэри Гут!
НетворкМэнагера сносил руками, на Wicd менял, как раз надо было много с Wi-Fi химичить, а им удобнее.
Жду релиза 9.10 (3 дня осталось), под виртуалкой бетту трогал, многого пока нет, но уже вполне стабильна.
Так что х.знает, что там у вас за глюкалово случилось! !help
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 26.10.2009 - 20:26:26 ]</span>
Последние комментарии
10 лет 1 неделя назад
10 лет 20 недель назад
10 лет 30 недель назад
10 лет 31 неделя назад
11 лет 20 недель назад
11 лет 20 недель назад
11 лет 20 недель назад
11 лет 21 неделя назад
11 лет 21 неделя назад