Нужна помощь: как настроить модем? Нужный пакет eciadsl и т.д. установлен, даже добралась до настроек vci/vpi, дальше ничего не понятно :( ничего не работает, что делать то????
Milka: ADSL модем и Open SUSE 10.3- КАК настроить????
А пусть сам модем занимается pppoe, а вы займитесь чем-нить полезным.
Мой ZyXEL P-660HTW2 EE сам всё делает :-)
[quote=Vitls]А пусть сам модем занимается pppoe, а вы займитесь чем-нить полезным.
Мой ZyXEL P-660HTW2 EE сам всё делает :-)
[/quote]
+1, через веб-интерфейс учим модем и радуемся жизни...
З. Ы. Кстати, что за модем-то?
судя по тому что eciadsl - это чтото типо dsl200 - у него вебинтерфейса нет впринципе - это вообще тупой atm интерфейс на усб
Большое человеческое спасибо за каменты:) вывод сделан следующий, модем-отстой :) приобретаю другой, после задам вопрос как настроить иную модель :)
вообщето я с этим выводом крайне не согласен
да - проще купить рутер с эзернетом
dsl200 - это кокраз и есть модем - простой модем, выполняет лишь прямое свое назначение - [де]модулировать
а эти рутеры - это целые компы, в которые (прямо в проц) уже встроен точно такойже модем
и в случае постройки своего рутера мне всяко больше нравится модем напрямик в своем рутере чем сетевуха+"конвертор"
на самом деле наиболее красиво было бы выкинуть свой рутер и поднять все что нужно прямо в этой мыльнеце - но там, как правило, куча закрытого, ды и гемору хватает, и с раширением тяжко
собирать свой рутер с atm интерфейсом - две проблемы - вопервых этих интерфейсов практически нет в доступе (фактически только dsl200 и есть в наших краях, иногда можно коннексант встретить), вовторых дрова только для маздая, иногда еще макось, линуксоиды как всегда все сами изобретают
я два года жил с dsl200 на eciadsl - был очень даволен, пока он не помер :(
выкопал старого подопытного 500t - сунул прямо в свич, немного поизвращался с роутингом - схема получилась кривоватая, но совать вторую сетку я категорически не хотел - его залили соседи с верху :( - а я так любил его мучать - там всего один модуль закрытый - свой софт туда собирался в лет
в замен они мне 2500bru купили - с этим схему пришлось еще хуже сделать - 2 ната по цепочке - просто потому что своей конфой оно маскарадинг поднимает только для той сети что на эзернете прописана
В целом я поняла, что ничего не поняла :), тем не менее определенная ясность внесена, варианта как минимум 2: выкинуть dsl200 и не выкинуть....

Последние комментарии
10 лет 11 недель назад
10 лет 30 недель назад
10 лет 40 недель назад
10 лет 41 неделя назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 31 неделя назад
11 лет 31 неделя назад
11 лет 32 недели назад