Помогите пожалуйста.
Хочется GPRS инет в Линухе.
У меня Siemens S65/Beeline.
В винде всё ок.
Хочется так=же в.
KAMrADOX: GPRS и Mandriva 2007 free
Ну а в чём проблема? Через kppp всё нормально подключается.
Не совсем.
Система не определяет телефон как модем, но находит и пишет что-то типа "неизвестное устройство".
С помощью чего телефон к компу подключаешь и где про неизвестное устройство пишет?
С помошью "USB-data" кабеля, а про устройство смотрел Центре управления.
И так, подключаешь, смотришь результат dmesg, т.е. как ядро зацепило телефон, открываешь kppp, там создаёшь новый модем, выбираешь устройство модема(чонить типа /dev/ttyUSB0, исходя из вывода dmesg), загоняешь строку инициализации в командах модема(только не первую а вторую, первую оставь ATZ), создаёшь соединение, вводишь модемный пул, лог, пасс и вперёд.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 24.09.2007 - 15:17:07 ]</span>
это при условии что у тебя кабель не прошивочный, типа с микросхемой в кабеле (у меня на siemens такой был)
>это при условии что у тебя кабель не прошивочный, типа с микросхемой в кабеле (у меня на siemens такой был)
Если кабель с микросхемой, то надо просто загрузить модуль pl2303 и всё заработает.
На сколько я помню у билайна в параметрах модема ничего особо настраивать не надо. Я в своё время их оставлял по дефолту и всё нормально работало.
Модуль при запуске системы через Udev загружается, я проследил.
Но объясните по подробнее что дальше делать.
Дальше всё очень просто. В качестве модема выбираешь /dev/ttyUSB0 или /dev/ttyACM0 (для USB шнура могут быть разные варианты названий устройства) создаёшь учётную запись и пробуешь подключиться.
Я это через KPPP выбираю, нажимаю "опросить модем". И появляется ошибка.
В таком случаи уточни устройство Т. е. воткни шнур и посмотри вывод примерно такой команды: dmesg | grep /dev
Если нужно более подробное руководство по настройке, лучше погугли много чего найдёшь.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 01.10.2007 - 13:13:46 ]</span>
Ввел dmesg, мне вывело dev/ttyUSB0, захожу в kppp, выбираю, нажимаю"опросить модем".
И та же история: "не могу открыть устройство(или что-то такое)".
Посмотри командой lsusb , видит ли он телефон вообще.
Сам залезь в /dev/ и посмотри, какой из /dev/ttyUSB* у тебя доступен(ты не перепутал с /dev/usb/ttyUSB* ?)
загоняешь строку инициализации в командах модема:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Имя пользователя и пароль:
beeline
Кстати, пока в окне выбора устройства модема кнопку ОК не нажмёшь, функции "опросить модем" и др. не работают:(
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 07.11.2007 - 23:23:11 ]</span>
[quote=barbaris]****загоняешь строку инициализации в командах модема(только не первую а вторую, первую оставь ATZ) создаёшь соединение, вводишь модемный пул, лог, пасс и вперёд.
[/quote]
про строку инициализации по-подробнее можно???
у меня скай линк(сдма то бишь). Уж блин долго он к инету подключается(кппп долго висит с надписью:"инициализация модема..."), по потом таки коннектится(не 100% правда :()
и еще...уж как то медленно он в лини работает...в вини побыстрей было. Что и где прописать или вывод каких команд в студию??
(ось - мандрива 07 ПП)
Я приветствую всех!!!
автор нижеследующего не я, однако это мне помогло:
....В этой статье я расскажу о настройке KPPP для работы в интернет через GPRS
(на примере БиЛайна и Мегафона).
У меня USB-шнур, поэтому будет рассмотрен способ соединения через USB. Мы
будем работать с ним через устройство /dev/ttyACM0, также в ядро должна быть
включена поддержка эмуляции последовательного порта через USB (опция
CONFIG_USB_SERIAL). В ядре ASP Linux 9 по умолчанию все нужные опции включены,
но в других дистрибутивах, возможно, придется перекомпилировать ядро. Создаем
ссылку на этот порт (нужна для работы KPPP, т.к. он не считает ttyACM0
модемом):
в консоле вводим ln -s /dev/ttyACM0 /dev/modem
Теперь приступим к настройке KPPP. Создавайте новое подключение со следующими
параметрами:
Номер телефона:
для Siemens - *99***1#
для других телефонов - *99# (точно не знаю, но вроде должно работать)
Динамический IP-адрес
Серверы DNS - >
Настройка: Автоматическая (на момент написания у всех операторов
работала автоматическая настройка DNS)
Устройство модема: /dev/modem
Скорость: 57600
Команды модема ->
Строка инициализации 0: ATZ
Строка инициализации 1:
для БиЛайна - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
для Мегафона - AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Имя пользователя:
для БиЛайна - beeline
для Мегафона
Пароль:
для БиЛайна - beeline
для Мегафона
Другие настройки оставляйте как есть, или меняйте по своему усмотрению.
Сейчас жмите Подключиться, и все должно работать ;-)
Статья написана с учетом настроек для московского региона. В других регионах
настройки могут отличаться.....
От себя скажу что внимательно посмотрите команды модему в настройках.
А вот мои настройки на мой к750 и мегафонкавказ:
параметры kppp -модемы -выбираю модем MEGA -изменить -устройство
-"имя модема MEGA" "устройство модема /dev/ttyACM0" "управление потоком отсутствует" "окончание строки CR/LF" "скорость соединения 921600" "таймаут модема 60с"
-модем "галочка дождаться сигнала в линии перед набором убрана" ожидание при занятой линии 0с
-команды модема
задержка перед инициализацией: 50
строка инициализации1: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
остальные команды не помню, извините :)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 18.11.2007 - 00:42:14 ]</span>
Нужна помощь.
Пытаюсь настроить интернет, но нечего не получается. Нашел звонилку кррр начал настраивать но в интернет так и не вышел. Подключаюсь через "USB-data" кабель, телефон Самсунг Х-630. Следовал рекомендациям, хотел посмотреть результат dmesg, водил в строке выполнить, результат (0). Настраивал модем в кррр на угад, перебирал по очереди, пока не попал /dev/ttyACM0. При опросе модема высвечивает модель телефона и еще что-то. В строке инициализации 1: оставил ATZ, в строке 2: AT+CGDCONT=1,"IP","internet", даже в строке дозвона пробовал ставить номер, но в интернет так и не вышел. При попытке подключения в дополнительном окне появляется:
ATZ
ОК
Что мне еще надо указать в настройках? И если те трудно по подробней, я только начинаю изучать и некого спросить.
А "соединение" у тебя как заполнено, и какой мобильный оператор. Для подключения можно использовать спец. скрипты которые качаются от сюда: http://linuxmobile.lrn.ru/wiki/index.php?title=SonyEricsson_::_Slackware...
А где смотреть? (А "соединение" у тебя как заполнено)
Мне пока все непонятно в Люнекс, пока выхожу в сеть через Винду, тут я разобрался в настройками, но хочется попробовать работать и в Люнекс и вопросов пока у меня куча. Потихоньку скачаваю страницы с форума, потом экспериментирую, но половина из сказанного мне не понятно и не получается. Потихоньку читаю книги, что скачал из сети.
Самая первая вкладка в настройках kppp называется "Соединение". Туда вносятся данные провайдера, обязательным параметром является имя соединения и номер дозвона всё остальное можешь оставить по дефолту.
Похоже у тебя не отключена поддержка ipv6. В Debian-е она отключается добавлением строки blacklist ipv6 в конец файла /etc/modprobe.d/blacklist и последующей перезагрузкой.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 19.12.2007 - 19:10:39 ]</span>
строки инициализации для операторов Краснодарского Края:
для БиЛайна:
+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
для Мегафона:
+CGDCONT=1,"IP","internet.kvk"
для МТСа:
+CGDCONT=1,"IP","internet.kuban"
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 11.12.2007 - 18:35:56 ]</span>
[quote=Андрей72]Нужна помощь.
Пытаюсь настроить интернет, но нечего не получается. Нашел звонилку кррр начал настраивать но в интернет так и не вышел. Подключаюсь через "USB-data" кабель, телефон Самсунг Х-630. Следовал рекомендациям, хотел посмотреть результат dmesg, водил в строке выполнить, результат (0). Настраивал модем в кррр на угад, перебирал по очереди, пока не попал /dev/ttyACM0. При опросе модема высвечивает модель телефона и еще что-то. В строке инициализации 1: оставил ATZ, в строке 2: AT+CGDCONT=1,"IP","internet", даже в строке дозвона пробовал ставить номер, но в интернет так и не вышел. При попытке подключения в дополнительном окне появляется:
ATZ
ОК
Что мне еще надо указать в настройках? И если те трудно по подробней, я только начинаю изучать и некого спросить. [/quote]
Возможно у Вас не настроен телефон, посмотрите точку доступа и т.п.
[quote=SSSergeich]строки инициализации для операторов Краснодарского Края:
для БиЛайна:
+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
для Мегафона:
для МТСа:
+CGDCONT=1,"IP","internet.kuban"
[/quote]
У меня работает lдля мегафона AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
а там где "internet.kvk" это старые настройки так мне сказали в сервисном центре когда я также мучил KPPP :)
[quote=bulatus][quote=SSSergeich]
...
для Мегафона:
...
[/quote]
У меня работает lдля мегафона AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
а там где "internet.kvk" это старые настройки так мне сказали в сервисном центре когда я также мучил KPPP :)[/quote]
На заборе тоже написано =) Я написал те настройки которые реально работают и мною лично проверены. И вообще, со стороны операторов не самая лучшая политика - менять строки инициализации. Хотя возможно что вариант AT+CGDCONT=1,"IP","internet" тоже вполне работоспособен.
Андрей72 Скорей всего у тебя проблемы со 2 строкой инициализации, попробуй её удалить (я её не использую и всё работает замечательно).
Что-то как-то совсем не густо. Или это дополнение к имеющемуся уже у меня?
Там много и не надо, у меня с этими настройками всё прекрасно работает.
Жаль не успел все испробовать, телефон накрылся, отремонтирую, буду пробовать дальше. А попробовал создать новое соединение, то там в настройках телефона, все строчки заполнены, а у меня все были пустые кроме ATZ и временем ожидания.
Выкладываю полностью рабочие настройки ррр, замени ими каталог /etc/ppp/ и всё должно заработать.
[file=files/public/1198_ppp.zip]1198_ppp.zip[/file]
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 19.12.2007 - 19:11:24 ]</span>
Привет. Вот и я как-то ну никак до конца не могу настроить рабуту gprs, правда на ASPLinux 11. Начну с того что при использовании kppp она почему-то виснет после нажатия кнопки подключения. Кабель у меня CОM-овский, самодельный на MAX232, тел Siemens ME75. Сделана ссылка ttyS1 на modem. Все вроде прописано: вписана строка инициализации как здесь говорилось "В строке инициализации 1: оставил ATZ, в строке 2: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" (правда именно вот так). Так вот, при нажатии на кнопку подключения она просто молчит. Открыто также окно отладки но в нем ничего не появляется. И так стоять оно может видимо до бесконечности.
Далее. Попробывал подключится с помощью скриптов. Сначала прочитал всю тему на siemens-club'е, поробывал скрипт, что там выкладывался - не пошел (но возможно я просто не умею его готовить :)). Скачал скриптик с http://linuxmobile.lrn.ru (думаю вы в курсе такого) - вроде соединение начало устанавливаться, но работа в браузерах и программ типа IM не получается, браузер говорит, что нет соединения. В /etc/resolv.conf прописал ДНС. Хотя по телефону видно, что сессия установлена. Далее перечитал на многих форумах и в инете, что понаходил про gprs в Линуксе, везде очень похоже, но результата нет. Уже даже и не знаю что можно еще сделать?
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 16.12.2007 - 17:31:34 ]</span>
/etc/ppp/peers/ppp0 и ls -l /etc/ppp/ в студию!
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 17.12.2007 - 02:21:56 ]</span>
а вторую строчку инициализации для скайлинка никто не знает??? а то уж о-о-о-ооочень долго ентот процесс(инициализация модема) проходит:(:(:(
если по аналогии поставить, то последним должно быть "kuban.skylink.ru"???
Rodegast, Вообще-то такого у меня нет, а есть такая структура:
/etc/ppp/chatscripts/
/etc/ppp/peers/
/etc/ppp/plugins/
/etc/ppp/chap-secrets
/etc/ppp/firewall-masq
/etc/ppp/firewall-standalone
/etc/ppp/ioptions
/etc/ppp/ip-down
/etc/ppp/ip-down.ipv6to4
/etc/ppp/ip-up
/etc/ppp/ip-up.ipv6to4
/etc/ppp/ipv6-down
/etc/ppp/ipv6-up
/etc/ppp/options
/etc/ppp/options.pptp
/etc/ppp/pap-secrets
/etc/ppp/pap-secrets.old
/etc/ppp/pppoe-server-options
/etc/ppp/resolv.conf
, которая присутствует в настоящий момент после всех экспериментов.
В peers есть два скрипта (прикреплены), которые в данный момент "могут работать", так сказать. В самом начале экспериментов в etc/ppp все было по умолчанию, как после установки, так как сюда я не заходил и ничего не менял, пробывал скрипт с linuxmobile.lrn.ru (положил в архив (peers)). Он был один единственный, больше я ничего не писал и не добавлял. С ним то как раз и получалось установить сессию, но браузер сразу говорил, что нет соединения. Те что сейчас скрипты лежат - аналогично вроде подключаться могут (правда поведение браузера другое - он долго что-то ищет). Взяты они с какого-то иностранного сайта, но наверняка это подобные тем, что я уже пробывал в своих экспериментах. И что интересно, сегодня попробывал с помощью стандартной утилиты (К-система-мастер подключения к интернету) создать подключение к интернету - и оно таки заработало! И браузер страницы начал открывать! Только добавил строку инициализации, т.к. изначально ее не было, естественно (К-система-сеть, там появилось еще одно устройство (интерфейс), и на последней вкладке свойств добавил). Да, чуть не забыл - dns я прописывал в /etc/resolv.conf, да и в /etc/ppp/resolv.conf, так как все уже перепробывал :)
[file=files/public/1673_peers.zip]1673_peers.zip[/file]
Последние комментарии
9 лет 46 недель назад
10 лет 12 недель назад
10 лет 22 недели назад
10 лет 23 недели назад
11 лет 12 недель назад
11 лет 12 недель назад
11 лет 12 недель назад
11 лет 13 недель назад
11 лет 13 недель назад
11 лет 14 недель назад