Здравствуйте!
Написал [link=http://www.ihp.ucoz.ru/publ/6-1-0-43]статью[/link], хотелось бы услышать ваше мнение и, если будут, исправления и дополнения.
Заранее пасибо :->
Здравствуйте!
Написал [link=http://www.ihp.ucoz.ru/publ/6-1-0-43]статью[/link], хотелось бы услышать ваше мнение и, если будут, исправления и дополнения.
Заранее пасибо :->
Ну вообще-то боян, но вполне убедительно, имхо. Только вот его действительно надо донастраивать. Правда, это не является необходимостью, а приходит тогда, когда видишь, как красиво выглядит десктоп у соседа/друга/сотрудника :-)
И с драйверами не все так гладко. В пакетных дистрибутивах. Потому что, как правило, пакеты отстают от реальных железок весьма ощутимо. Например, тот же избитый Jmicron, для которого нужно или ставить левые драйвера, или качать и собирать самое свежее ядро. Или тот же StIR инфракрасник, с таким же лекарством. Или софтмодемы. В общем, широкое поле для приобретения новых знаний :-)
Насчет пункта 7. Есть такой мудрый боян: "При изготовлении этого продукта не пострадало ни одного пингвина. Зато при его установке пострадало много дятлов". Так вот. Все-таки, прежде, чем позволить линь-инсталлеру перебивать хард, нужно все-таки почитать, как именно он собирается это сделать. Ато привыкли маздайщики: next next next next next finish... Б№%, что ж я наделал!!!
Вот, собственно, такая моя имха :-)
[quote=whitewarrior]Ну вообще-то боян, но вполне убедительно, имхо.[/quote]
А Вы знаете, сколько баянистов сейчас развелось? Я эту статью написал как автоматический ответ насчет Linux. Последний становится популярнее в школьной среде (хотя, как я писал, не дорасли до Linux наши школы), я их просто на эту статью отсылаю. Эффективно и время экономится.
[quote=whitewarrior]И с драйверами не все так гладко. В пакетных дистрибутивах. Потому что, как правило, пакеты отстают от реальных железок весьма ощутимо. Например, тот же избитый Jmicron, для которого нужно или ставить левые драйвера, или качать и собирать самое свежее ядро. Или тот же StIR инфракрасник, с таким же лекарством. Или софтмодемы. В общем, широкое поле для приобретения новых знаний :-)[/quote]
Возможно. Но это намного (!) лучше, чем было, допустим, полгода назад. А софтмодемы - с ними всегда проблемы были.
[quote=whitewarrior]Насчет пункта 7. Есть такой мудрый боян: "При изготовлении этого продукта не пострадало ни одного пингвина. Зато при его установке пострадало много дятлов". Так вот. Все-таки, прежде, чем позволить линь-инсталлеру перебивать хард, нужно все-таки почитать, как именно он собирается это сделать. Ато привыкли маздайщики: next next next next next finish... Б№%, что ж я наделал!!!
Вот, собственно, такая моя имха :-)[/quote]
И опыт, сын ошибок трудных (с)
Думаю, сегодня-завтра статью подкорректирую, надо кое-что подправить.
В книжном магазине увидел книгу по опен офису, а майкрософтовскому нет. Очень это меня удивило и порадовало...
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 01.04.2007 - 19:05:38 ]</span>
Слишком много ссылок на Mandriva, надо внести разнообразие. Но в остальном не плохо.
Аха, и количество заблуждений увеличить/уменьшить до кратного степени 2, как это приянято у завзятых программеров ;)
Э-э-э... Я ничего не понял, но обещаю любые дельные советы реализовать %)
Если кому-то это интересно...
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 02.04.2007 - 14:22:24 ]</span>
В общем неплохая статейка. Молодец.
Последние комментарии
10 лет 23 недели назад
10 лет 42 недели назад
10 лет 51 неделя назад
11 лет 20 часов назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 42 недели назад
11 лет 42 недели назад
11 лет 43 недели назад