Имеет место сразу две проблемы:
1) Первый из двух настроенных интерфейсов не подключен после загрузки системы (загружаю в KDE), не могу найти галочку аналогичную "Автоматически устанавливать соединение при загрузке в Mandriva 07"
2) При заходе в Сетевой центр, тот что для перенастройки интерфейсов - одно из подключений отключается.
Может это конечно признаки одной и той же проблемы. Пока даже не знаю, что предпринять?
inSaNE: Mandriva 2008 проблема с сетевыми интерфейсами
Доверять красивым графическим нашлёпкам- последнее дело.
Лучше ручками поковыряться.
Статей в сети полно...
Спасибо, очень информативно...
что за "сетевые интерфейсы"?? по подробнее чуток
Я бы с Mandriva 2008 не торопился. 2007.1 вполне юзабильна, а 2008 ещё толком не доделали.
[quote=Rodegast]Я бы с Mandriva 2008 не торопился. 2007.1 вполне юзабильна, а 2008 ещё толком не доделали.[/quote]
Мне она кажется вполне доведенной до ума. Во всяком случае, для мандривы. Юзаю с момента релиза. Проблем не наблюдалось.
Кто нибудь что то может сказать по существу вопроса?
Давайте не будем разводить споры какими дистрами и/или утилитами пользоваться. Либо как минимум АРГУМЕНТИРУЙТЕ свое мнение.
Прежде, чем говорить по существу вопроса, хотелось бы знать, что за интерфейсы, куда смотрят, как настроены.
А насчет "кнопочек" и "галочек" в drakconf, то лучше избежать конфигурирования сети через сей инструмент.
Вообщем шлюз. Две сетевые карты - одна смотрит в Интернет (ADSL) c настройками выдаными провайдером ip: 62.183.50.X netmask: 255.255.255.252, другая в локалку ip: 10.0.0.X, netmask 255.255.255.0. Непрозрачный прокси squid 2.6. Как настроить соединение, чтобы оно автоматически устанавливалось при загрузке?
адсл по ПППоЕ или с выделением 4 ip адресов?
с выделением ip-адресов
Ну когда ж настраиваете подключение в Mandriva, на каком-то этапе есть опции "Установить соединение сейчас" и "Подключаться автоматически при включении компьютера".

Последние комментарии
10 лет 16 недель назад
10 лет 35 недель назад
10 лет 44 недели назад
10 лет 45 недель назад
11 лет 34 недели назад
11 лет 34 недели назад
11 лет 34 недели назад
11 лет 35 недель назад
11 лет 35 недель назад
11 лет 37 недель назад