драсте. вот решил на линь перейти.поставил AspLin11.2 без проблем(все пакеты(1DVD).при установке настройка иксов была-там все мой железяки определились нормально.но выделенный раздел(12 гигов) стал маловат.и надоело перегружаться в виндовс постоянно(так как по работе очень часто нада в винде пребывать).вот и решил поставить VMWare в винде и на виртуальный комп линукс.
так и сдела но при установке на вирт машину не определилась видюха(в списке не было). поставил чето(написано было VMWare).
startx ----грузится гном.все нормально работает.но разрешение максимум 1024х768.60Гц.а до этого когда просто линь ставил в раздел свой то 1280х1024.76Гц ставилось.
почитал как настроить сервер.
набираю Xorg -configure и черный экран и висит.пока не перегрузишь машину(виртуальную).кстати эти действия на фре 6.0 нормально срабатывали.там я настроил иксы.и ума хватило kde поставить.а везде написано что так нада настраивать икс сервер под линь тоже.подскажите как настроить ну или ссылку дайтею.я запарился искать уже в интернете.везде одинакова написано но у меняне катит.
god: AspLinux11.2 и Xserver
нда.спасибо за помощь.хоть бы послали ,ато молчание хуже всего((
В VMWare эмуляция своего железа, ставь "родные" VMWareвские драйвера (доступны через меню) и будет тебе счастье.
[quote=god]
startx ----грузится гном.все нормально работает.но разрешение максимум 1024х768.60Гц.а до этого когда просто линь ставил в раздел свой то 1280х1024.76Гц ставилось.
почитал как настроить сервер.
[/quote]
vmware-tools надо установить..
[quote=god]
набираю Xorg -configure и черный экран и висит.пока не перегрузишь машину(виртуальную).кстати эти действия на фре 6.0 нормально срабатывали.там я настроил иксы.и ума хватило kde поставить.а везде написано что так нада настраивать икс сервер под линь тоже.подскажите как настроить ну или ссылку дайтею.я запарился искать уже в интернете.везде одинакова написано но у меняне катит.
[/quote]
Ctrl+Alt+Backspace не пробовали нажимать? :)
ctrl+alt+backspace не действует.пробовал конечно.такое ощущение что машина зависает.только нужно реагирует на ctrl+alt+insert
vmware-tools - поищу в сети.поставлю потом отпишусь
кстати в vmware в меню тока сетевуху можна сидюк флопик винт и звук настроить.а видео нет почемуто.вот отак
[quote=god]кстати в vmware в меню тока сетевуху можна сидюк флопик винт и звук настроить.а видео нет почемуто.вот отак[/quote]
потому что в стандартной инсталяции vmware, насколько я помню, нету SVGA драйвера.. вот для этого как раз и нуно vmware-tools:
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd...
народ а мож кто аьку даст свою чтобы проще было спрашивать,ато форум это так долго.моя если шо 477988309 мой номер.ктон нить откликнитесь. доставать не буду))
мля я даже не могу vmware-tools поставить.точнее из rpm ставится а что дальше делать?как им пользоваться.
а из tar не захотел ставиться.спросил чтото про C headers и только ctrl+c помогло
короче пропадаю.помогите
пользоваться просто:
после того как у тебя загрузиться система, в меню vmware есть такой пунктик - install vmware tools, устанавливаешь, система попросит перезагрузку, и усе, иксы должны запахать нормально..
блин.ну незнаю.вроде бы я не тупой.тем более инструкция есть как делать все.пробовал ставить и из гнома.он сказал что все пакеты установлены и готовы к использованию.никакой перезагрузки не требовал.но я перегрузил и толку никакого.внизу окошка говорит что vmware-tools не установлена.
иксы грузятся.но как и раньше разрешение маленькое.
в чем проблеммма может быть.и slim спасибо за помощь.но я бы был признателен если бы ты в асю мне постучал.я на работе целый день в сети.было бы попроще.заранее спасибо.жду ЧУДА!!!:-)
а чуда нет и нет
Попробуй подругому подойти к проблеме)
Поставить линус, внутри него virtualbox, а в него _лицензионный_ Windows XP(мыж не будем обкрадывать бедный Майкрософт) и в него одним кликом накатить драйвера.
Описанная связка работает как часы и без потери производительности - проверено лично.
2god:
да я сто лет назад вмварью пользовался.. не помню че там делать надо..
а чего qemu не устраивает?
из под линукса в винде сидеть пока для меня геморой.
а вот про qemu не слыхал.скачал щас.епт.3 метра под винду.а вмваре-80 метров. ща попробовал создать виртуальный диск в qemu так у меня ошибка вылезла.лажно спасибо за советы.буду пробовать,разбираться. тему мона закрыть!!

Последние комментарии
10 лет 22 недели назад
10 лет 41 неделя назад
10 лет 51 неделя назад
11 лет 8 часов назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 41 неделя назад
11 лет 42 недели назад
11 лет 42 недели назад
11 лет 43 недели назад