Коллеги, приветствую!
Прошу помочь в настройке и консультации, тех, кто находится в Краснодаре.
Дано: родители купили PC на базе AMD-64 + принтер HP LJ 1018, + есть установочный DVD Ubuntu 7.10 + весь репозитарий Ubuntu 7.10 на отдельных DVD. Подключение к интернету нет.
Они вроде как самостоятельно справились с инсталляцией согласно присланной инструкции, однако дальше сумели что-то разломать в системе.
У них есть некоторое количество литературы - книжка по самому Ubuntu Д.Колесниченко (так себе) книжка "ALT Linux снаружи - ALT Linux внутри". Книгу "Запускаем Linux"
Далхаймер, Уэлш (http://www.books.ru/shop/books/546895) я им выслал по почте. Читать _прежде_ чем что-то делать, они умеют ;-)
Отец,ка проф. музыкант, собирался писать музыку с помощью PC, я посоветовал осваивать именно Ubuntu Linux, с прицелом на UbuntuSudio, чтобы у него в руках был мощный и неприхотливый инструмент.
Требуется:
1. помочь добавить все DVD диски в Synaptic (почему-то согласно стандартной, много где описанной процедуре у них не получается) и заставить Synaptic НЕ ОБРАЩАТЬСЯ в интернет за обновлениями.
2. Помочь установить принтер HP LJ 1018 в систему - автоматически Ubuntu его не обнаруживает.
3. помочь добавить в систему .mp3, .mp4, .avi кодеки, чтобы игрались DVD-фильмы и mp3-музыка - к сожалению, в репозитарии отсутствует medibuntu-cd-repo.
4. ответить на возникшие по ходу выполнения задач 1-3 вопросы
Родители, хоть и пенсионеры, готовы оплатить мастеру, взявшемуся им помочь, его труд
. Территориально они находятся в общежитии Цирка, Краснодар, ул. Калинина 331. Желающие помочь, напишите plz мне в личку, я дам сот. телефоны для связи или передам им Ваш телефон.
Я бы не писал сюда просьбу о помощи, но к сожалению я живу и работаю сейчас в Питере, а по телефону помочь им у меня не получается.
Заранее благодарю community.
Последние комментарии
10 лет 10 недель назад
10 лет 29 недель назад
10 лет 39 недель назад
10 лет 39 недель назад
11 лет 29 недель назад
11 лет 29 недель назад
11 лет 29 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 30 недель назад
11 лет 31 неделя назад