Вышел из иксов по Ctrl+Alt+Backspace, затем после перезагрузки иксы не загрузились, а выдали ошибку 104. Что это такое, я не сообразил, по размышлении просто восстановил систему из бэкапа недельной давности (свежее не было). Не катастрофа, конечно, но некоторые настройки пришлось делать заново - лишнее время. Кто-нибудь может сказать, что это за ошибка, и как с ней бороться не столь радикальным методом?
dennica: Ошибка 104 при аварийном выходе из иксов
Посмотри записи, отмеченные (EE), в /var/log/{Xorg,XFree86}.*.log
Увы. После восстановления из бэкапа в логах ничего о точке падения не осталось.
Даже в Xorg.0.log.old ?
У меня пара больших винтов, поэтому на пространстве я не экономлю и бэкаплю всю систему целиком. На всякий случай, который, как известно, всякий бывает. Но вообще, под линуксом я не так давно работаю, поэтому просто не знаю, какие разделы обязательно надо бэкапить, а какие можно опустить. Какие есть мнения по этому поводу? Стоит ли бэкапить все, если вопрос дискового пространства принципиального значения не имеет?
Прошу прощения, бекапить нечего. Посмотреть логи и всё.
Я не в применении к данной ситуации. В логах, как я уже сказал, смотреть не на что - логов не осталось. Пошагово:
- иксы падают 27.08.05
- существует бэкап от 20.08.05
- система восстановлена из этого бэкапа.
На какие логи мне смотреть и что в них видеть?
А о резервном копировании системы я спросил заодно, раз уж речь и об этом тоже зашла, просто чтобы в отдельную тему не выделять.
Блин. Загрузи иксы, снова схлопни их по Ctrl+Alt+Bsp и посмотри логи
Эта проблема больше не повторяется. По крайней мере, с первой попытки. То есть, ситуация разовая. Если она и повторится, то только в полном соответсвии с теорией чисел - то есть тогда, когда мне этого совершенно не надо.
[quote=dennica]Но вообще, под линуксом я не так давно работаю, поэтому просто не знаю, какие разделы обязательно надо бэкапить, а какие можно опустить. Какие есть мнения по этому поводу?[/quote]
А, бэкапь с /
Рискуеш правда полинета забэкапить если плотно пользуешся ftpfs :)
А вобще... имхо все кроме /mnt если ты еще куда не монтируеш левые разделы.
Если хочешь забэкапить все, дай команду:
cd /; tar -cjvpmf имя-файла.tar.bz2 [bdehortuv]* lib* sbin
Если необходимо, с mnt и media в конце. Перед бэкапом рекомендую umount -a -t nfs,smbfs,vfat,ntfs,<и т.д. все, что к твоему линуху левое>.
Это позволяет не записывать в архив динамичекие fs из /proc /sys и т.д., для них точки монтирования после разворачивания бэкапа можно создать руками.
Рекомендую бэкапить отдельно home (из приведенной команды убрать h из [...], бэкапить отдельной командой).
А вообще, бэкапить имеет смысл только данные и /etc, так как остальное можно всегда восстановить из дистра.
Спасибо, пока так и буду делать. Больше здоровья сэкономится. И времени.
Последние комментарии
9 лет 49 недель назад
10 лет 15 недель назад
10 лет 25 недель назад
10 лет 26 недель назад
11 лет 15 недель назад
11 лет 15 недель назад
11 лет 15 недель назад
11 лет 16 недель назад
11 лет 16 недель назад
11 лет 17 недель назад