Что это за сервис такой висит на порту 3321 (tcp/udp) --- vnsstr?
Гуглила час, но так ничего вразумительного и не нашла
Что это за сервис такой висит на порту 3321 (tcp/udp) --- vnsstr?
Гуглила час, но так ничего вразумительного и не нашла
Червяк? ;)
Чёт мну так кажется, что это какая-то игруха открыла для своей какой-нить из служб порт ... :)
автомотическое обновление :)
Тут есть бредовая идея, возможно это VNS - Virtual Notebook System, система виртуальных записных книжек ( система хранения и обработки документов в сети ) ?
=)
встречался мне один троян... как раз на ентом порту и висел он... попробуй прикрыть порт... и посмотри, что дальше будет...
а система? Винды, Линь, Фря?
И почему не используется принцип - что не разрешено, то зарещено?
Лично я закрываю все. А потом открываю что нужно :) например почту и ssh
Если даж это троян, то бамбук он покурит ;)
А если он(конь) гоняет трафик например по http то тогда tcpdump в руки и смотреть куда ;) А потом...
Недавно один из моих серваком пытался порутить один чудило из Польши :) Кстати, ломал брутом на мой ssh... Засветил свой ip в моих логах(выглядело как куча юзеров с одного ip пытается залогиниться на серв) :) Тут же последовали ответные действие с моей стороны и его гнилое корыто под виндой было мною повалено. =) Кулхацкер вообще обнаглел...других ломает...попу не прикрывает! У него даже файра не было! Вот наглость...
[ Редактирование 15.07.2005 - 10:14:18 ]
ну у меня таким принципом руководствоваться низзя... полный дом ламаков - мама, братишка младший... я пробовал уже - вумничають много... а троянчик под мастдаем был...
а ты делай так чтобы для них все было прозрачно.... ;) т.е. закрывай, учитывая их интересы =)
я вообще как ADSL купил - отдельную железку(старый PII) поставил под linux и все домашние ходят через него ;)
и вроде как обычно..сел за комп, подключился и все работает - а в то же время зафильтровано все кроме почты, веба, аськи, фтп и ssh :) и никто не жаловался.
у мня примерно такая же история... стит 500й целерон на FreeBSD... но ненадежный он... + на нем zavyalov.com стоит + ftp свой + squid + много еще всего... и тачка вешается и глючит... вот и взяли с братом роутер...
>а система? Винды, Линь, Фря?
Я не знаю, что там за система. Просто стало любопытно ... Единственные предположения мои, что эта машина находится в локали и висит на ней Win ось.... возможно XP
[quote=boffin]Что это за сервис такой висит на порту 3321 (tcp/udp) --- vnsstr?
Гуглила час, но так ничего вразумительного и не нашла[/quote]
Машина вовне смотрит?
Если да - дай апишник - посмотрю...
Дети, lsof или fuser отменили что ли? netstat -natp опять же.
Последние комментарии
9 лет 45 недель назад
10 лет 12 недель назад
10 лет 22 недели назад
10 лет 22 недели назад
11 лет 12 недель назад
11 лет 12 недель назад
11 лет 12 недель назад
11 лет 13 недель назад
11 лет 13 недель назад
11 лет 14 недель назад